Как проверить стартер ваз 2107

Проверка стартера ваз 2107

30 октября 2011

Проверка стартера ваз 2107 заключается в проведение специальных работ направленных на выявление неисправностей работы отдельных элементов, а так же пробоя в проводке статорной и якорной обмотке. Для проверки стартера потребуется мультиметр, сочетающий в себе вольтметр, амперметр и омметр для замера сопротивления, так же нужны будут два медных провода длиной около 50см и с оголенными концами.

Прежде всего для проведения качественной проверки необходимо снять стартер с автомобиля, так же необходимо снять аккумуляторную батарею для удобства.

Проверка рабочих параметров стартера сводится к:

  1. Проверка втягивающего реле.
  2. Проверка обмоток статора и якоря.

Проверка втягивающего реле. Положите стартер рядом с аккумуляторной батареей. Подключите один медный провод одним концом к положительному выводу втягиваюшего реле, а второй конец к положительной клемме аккумулятора. Конец второго провода подключаем к минусовой клемме акб и замыкаем на массу стартера. Если втягивающее реле исправно, то оно сработает характерным щелчком, который будет сопровожден отщелкиванием обгонной муфты (бендикса). Щелчок должнен быть резким и быстрым. Если втягивающее сработало вяло, то этому может послужить причиной либо низкая зарядка аккумуляторной батареи, либо пригорание медных пяточковых контактов втягивающего реле. В этом случае если реле разборное, то его необходимо разобрать и зачистить контакты. Если реле неразборное, то придется менять его на новое.

Для проверки замыкания обмоток статора на массу необходимо снять заднюю крышку и отсоединить щетечную плату. Берем мультиметр и переводим его в режим замера сопротивления, то есть оммметр. Подключаем одну клемму омметра на массу стартера, а второй клеммой поочередно касаемся каждого вывода статорной обмотки. При отсутствие замыкания, омметр будет показывать сопротивление не меньше 10кОм.

Теперь необходимо проверить обмотки статора на обрыв. Для этого подключаем каждую клемму омметра к выводам обомоток. Если сопротивление будет стремится к бесконечности, то произошел обрыв в каком-то витке статорной обмотки.

И завершающим шагом проверки стартера ваз 2107 является проверка обмоток якоря на замыкание на массу. Для этого одну клемму оммметра соединяем с массой стартера, а вторую поочередно замыкаем с пластинами коллектора. При отсутствие замыкания, сопротивление не будет превышать 10кОм.

На этом работы завершены. Установите все снятые детали обратно на автомобиль.

Как проверить стартер ВАЗ-2107 самостоятельно

Причин отсутствия зажигания на карбюраторе или инжекторе может быть много, поэтому практически каждый автолюбитель сталкивается с необходимости разборки стартера и его проверки. Менять узел целиком выходит слишком накладно, поэтому большинство владельцев транспорта пытаются решить проблему путем ремонта. Разберемся, как проверить стартер на автомобиле ВАЗ-2107.

Наиболее распространенные неисправности

Прежде всего, важно знать признаки неисправностей, чтобы вам лишний раз не приходилось заменять узел целиком:

  1. Если при повороте ключа стартер не крутит, а свет фар тусклый, то вам не придется разбирать его и искать проблему. В этом случае автомобиль ведет себя неправильно из-за низкого заряда аккумулятора.
  2. После фар необх одимо обратить внимание на выводы от аккумулятора и наконечники проводов. Их окисление также может служить причиной сбоя работы стартера. Очистите их, смажьте вазелином и хорошо затяните наконечники.
  3. Также может выйти из строя втягивающее реле. Его нужно проверять, если АКБ и проводка в норме.
  4. Если стартер срабатывает, но якорь очень медленно крутится, то чаще всего проблема заключается в подгорании коллектора. Его достаточно зачистить, чтобы восстановить работоспособность.
  5. Также проблемы могут скрываться в износе щеток или втулок подшипника, повреждениях кольца муфты или зубьев шестерен маховика.

Чтобы понять, что случилось с вашим автомобилем, необходимо провести не только внешний осмотр, но и снять стартер для более тщательной диагностики.

Как проверить стартер

После того как вы сняли эту деталь со своего ВАЗ-2107, проведите следующие действия в домашних условиях:

  1. Очистите от загрязнений снятый узел.
  2. Проведите проверку от АКБ автомобиля: соедините вывод втягивающего реле и аккумулятора. При этом обратите внимание, чтобы корпус узла был соединен с отрицательным выводом от аккумуляторной батареи.
  3. Снимите заднюю крышку и щеточный узел. Осмотрите обмотку якоря и статора.
  4. Мультиметром проверьте обмотки на замыкания. Для этого включите его в режиме измерения Ом. Если замыкания нет, то минимально прибор покажет 10 кОм.
  5. Переместите щупы к выводам обмоток, если показания прибора стремятся к бесконечности, то в катушке есть обрыв.
  6. Установите один щуп на корпусе, а второй присоединяйте к контактным пластинам. При отсутствии замыкания якоря «на массу» показания мультиметра будут выше 10 кОм
Читать еще:  Метки грм ваз 2107

Далее вам нужно осмотреть части пусковой установки на наличие физических повреждений. Для этого проводится разборка детали. Все неисправные ил и поврежденные запчасти замените на новые. После ремонта соберите стартер и установите на место.

Символов без пробелов – 2429

Уникальность ЕТХТ – 97%

Уникальность Текст.ру – 80.74%

Академическая тошнота Адвего – 7.8%

Частота слов Адвего – 2.38%

Проверка стартера на работоспособность на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Добро пожаловать!
Стартер – не у всех всегда бывают деньги на покупку совершенно нового стартера на машину, да и даже не в этом дело, многие запчасти как это уже есть на самом деле являются не очень качественными в отличие от тех годов когда ещё выпускался например такой автомобиль как ВАЗ 2106. И поэтому многие люди просто принудительно не покупают новые запчасти, а сразу идут и скупают старые, но как же понять при покупке стартера будет ли он работать на вашем автомобиле или же нет? Это мы сегодня и разберём вместе с вами!

Примечание!
Данная статья была написана о том, что же вообще такое стартер и какие элементы в него входят, а сама проверка стартера на работоспособность была выложена в качестве видео-ролика в котором все нюансы были подробно описаны, поэтому если вам и вовсе не нужно знать что такое стартер, из каких он элементов состоит, тогда смотрите в самом конце видео-ролик в котором сразу показывается наглядно проверка стартера на работоспособность!

Для чего вообще нужен стартер?

Кто то знает, а кто то всё ещё нет, поэтому нужно обязательно раскрыть данный вопрос чтобы при дальнейшем прочтении у вас уже не возникало вопросов, но всё же если они возникнут, тогда задавайте их в комментариях и мы вам на них в ближайшее время ответим. Вернёмся ближе к теме.

Стартер нужен для того, чтобы раскрутить двигатель автомобиля для того чтобы он смог просто завестись и ничего кроме этого стартер больше не делает. В общем если чуть углубиться в эту тему, то стартер во-первых начинает свою работу лишь при повороте ключа в самое окончательно положение когда автомобиль уже начинает заводиться, а во-вторых он работает только некоторое время пока вы удерживаете ключ в крайне правом положении, а после отпускания ключа сам ключ возвращается автоматически в строго вертикальное положение в котором стартер уже прекращает свою работу.

Было ли у вас когда нибудь такое, вы завели автомобиль и по ошибки повернули ключ ещё раз до упора в право и после этого происходит отчётливо слышный скрежет, который кстати происходит из-за стартера который в данном случае при повороте ключа на заведённом автомобиле снова приходит в работу.

Как вообще выглядит стартер и где находятся такие элементы как втягивающее реле стартера и т.д?

На многих автомобилях Вазовского семейства все стартеры идут чем то похожи между собой, но в основном на классиках выглядит данный агрегат следующим образом:

Но чтобы вы понимали из каких же элементов состоит стартер, мы подготовили для вас интересное фото в котором всё подробно расписали, смотрите фото чуть ниже:

Дополнительный видео-ролик:
В данном видео-ролике который размещён чуть ниже, будет показываться наглядная проверка стартера на исправность, которая обязательно должна будет проводиться перед покупкой Б/У стартера.

Примечание!
Если вы решите всё таки купить новый стартер для классике, то его потом необходимо будет заменить, поэтому о том как заменить данный агрегат, см. в статье под названием: «Замена стартера на ВАЗ»!

Ремонт стартера ВАЗ 2107 своими руками

От стартера на автомобиле зависит не только возможность запуска мотора при повороте ключа в замке зажигания, но еще и скорость его пуска. Наиболее актуален данный вопрос в холодные поры года, когда не новые аккумуляторы справляются со своей основной задачей с большим трудом. Решить проблему покупкой нового аккумулятора не всегда возможно, так как стартер представляет собой механическое устройство, которому свойственно изнашиваться и выходить из строя. Как осуществляется ремонт стартера ВАЗ 2107, выясним в данном материале.

Читать еще:  Замена карбюратора на инжектор ваз 2107

Неисправности устройства

Одним из основных видов неисправностей стартера является износ щеток. Это обусловлено тем, что при каждом запуске двигателя щетки контактируют с якорем. Через щетки проходит ток, а при заклинивании якоря величина этого тока вырастает до 600 Ампер. Такая величина тока способна спровоцировать возгорание электрических проводов. Определить износ щеток можно по вращению ротора. Если скорость вращения снижается или якорь вовсе не вращается, то необходимо проверить состояние щеток.

На корпусе стартера крепится втягивающее реле, которое нередко является причиной невозможности запустить мотор. Одними из основных причин выхода из строя втягивающего реле являются:

  • Обрыв в обмотке реле.
  • Разрушение любого из составных частей устройства.
  • Скопление нагара или оплавление пластин.

Для устранения неисправности требуется определить поломку, но зачастую проще заменить втягивающее реле на новое изделие. Выйти из строя может такое устройство, как бендикс. Представляет собой обгонную муфту с шестерней, которая входит в зацепление с маховиком, осуществляя его вращение. Посредством бендикса и происходит передача вращательного момента от стартера к венцу маховика коленвала. Поломаться может обгонная муфта, которая должна вращаться в одну сторону свободно, а в другую с нагрузкой. Если муфта выходит из строя, то стартер будет попросту вращаться вхолостую, и при этом будет слышен характерный гул. Для того чтобы провести ремонт муфты, потребуется разобрать стартер.

В редких случаях можно встретиться с такой поломкой, как обрыв в обмотках или пластинах. Повредить обмотки практически невозможно, за исключением случаев их пробоя. Чаще всего неисправность с обмотками и пластинами возникает в редукторных стартерах, что обусловлено ненадежной конструкцией его корпуса.

Для того чтобы выяснить причину поломки и устранить ее потребуется разборка стартера ВАЗ 2107. Для начала механизм следует демонтировать с автомобиля, а затем приступить к его проверке. Что представляет собой проверка механизма, выясним далее.

Как проверить стартер

Простейший способ проверки на исправность механизма заключается в подключении изделия напрямую к АКБ. От плюсовой клеммы АКБ провод следует подключить к контакту «50» на втягивающем реле, а минус подключить к корпусу стартера. Если произойдет щелчок и появится шестерня, значит, поломка заключается в неисправности питающей проводки.

Если устройство не функционирует, то приступаем к снятию задней крышки, где расположены щетки со щеткодержателями. Для начала необходимо разобрать стартер, после чего воспользоваться прибором омметром. Один щуп прибора подключается к якорю, а вторым щупом становиться поочередно к выводам обмоток. Исправная обмотка будет показывать значение на приборе не ниже 10 кОм.

Если проверка показывает, что неисправность заключается непосредственно в самих обмотках, то дальнейшие действия по ремонту являются попросту бесполезными. Отремонтировать обмотку стартера ВАЗ 2107 своими руками попросту нереально без специального оборудования. Проблема решается путем приобретения нового механизма запуска мотора.

Как провести ремонт стартера самостоятельно

После снятия стартера вместе с втягивающим реле с автомобиля и его проверки на работоспособность можно приступать к ремонту. Важно помнить, если изделие уже достаточно старое, то его лучше заменить. Ремонтировать механизм можно в том случае, если вышел из строя один из элементов:

  • щетки;
  • втягивающее реле;
  • втулки;
  • бендикс с вилкой.

Теперь рассмотрим, как осуществляется ремонт стартера на ВАЗ 2107.

  1. Для начала следует разобрать стартер, сняв заднюю крышку.
  2. Используя тонкую отвертку, требуется извлечь стопорную шайбу.
  3. Крепление проводов щеток необходимо вывинтить.
  4. Отвинтить крепежные болты втягивающего реле, после чего следует демонтировать его.
  5. Используя ключ на «10», необходимо вывинтить гайки с двух шпилек. На некоторых моделях стартеров вместо шпилек могут быть длинные болты.
  6. Демонтируется задняя крышка.
  7. Для извлечения передней крышки понадобится демонтировать штифт, по которому перемещается вилка бендикса.
  8. Для замены бендикса потребуется выбить металлическое кольцо на роторе. В канавке за стальным кольцом находится еще одно, которое следует также разжать и демонтировать. Теперь можно извлечь бендикс и заменить его на новый.
  9. Пластины при необходимости можно почистить тонкой чертилкой.
  10. Заменить при необходимости необходимо также и бронзовые втулки. Для снятия втулки потребуется воспользоваться соответствующего диаметра оправкой. Схема подключения стартера однопроводная, поэтому в качестве «минуса» является корпус автомобиля и сам блок ДВС.
  11. Заменяются щетки на новые.
  12. Сборка стартера выполняется в порядке обратном снятию. После окончания сборки следует установить стартер на место и осуществить его включение.
Читать еще:  Переделка карбюратора на инжектор ваз 2107

Если устройство не будет функционировать, необходимо проверить правильность его подключения. Устройство стартера ВАЗ 2107 не представляет особой сложности, особенно для людей, которые дружат с электротехникой. После замены можно завести свой автомобиль ВАЗ 2107 и проверить скорость запуска мотора. При помощи данного материала вы можете провести ремонт стартера на ВАЗ-2107 быстро и эффективно.

Ремонт стартера Ваз 2107

Стартер – не самый сложный и дорогой в обслуживании агрегат. Но он является одним из ключевых узлов автомобиля.

Поворачиваете ключ зажигания, лампы на приборной панели горят, а стартер не крутится, двигатель не заводится? Причины две:

  • неисправность контакта, подающего ток на реле стартера;
  • неисправность самого стартера или реле.

Во втором случае стартер необходимо снять, проверить, отремонтировать и установить обратно. Процесс ремонта достаточно сложен и заслуживает большой отдельной статьи. Здесь же мы расскажем, как заменить стартер ВАЗ 2107 (карбюратор, инжектор) и проверить его работоспособность.

Снятие стартера ВАЗ 2107

В «семерке», как в большинстве автомобилей, стартер расположен в нижней части двигателя возле коробки передач. Работы по замене стартера необходимо проводить на яме или подъемнике, чтоб иметь свободный доступ к болтам крепления и клеммам подключения электропитания. Собственно, единственная проблема при демонтаже/монтаже стартера – его неудобное расположение. Работы не требуют специального инструмента и подготовки.

Снимать стартер ВАЗ 2107 (инжектор, карбюратор) необходимо при отключенном аккумуляторе. Иначе «плюсовой» провод, идущий от аккумулятора к контакту тягового реле, может устроить короткое замыкание. Работы по демонтажу производятся в следующем порядке:

Отсоединить клеммы аккумулятора (можно снять аккумулятор, без него работы будет выполнять удобнее).

Снять щиток для защиты от грязи, если он установлен внизу моторного отсека.

Открутить крепления жгута проводов, которые идут к стартеру.

Открутить гайки и отсоединить управляющий и силовой провод от тягового реле.

Выкрутить два верхних и один нижний болт крепления (Один из верхних расположен крайне неудобно, поэтому некоторые «мастера» не ставят его на место после того, как выкрутят. Это ослабляет крепление и может привести к поломке в условиях воздействия динамических нагрузок и вибраций на узел).

Снять стартер, вынимая его вниз, под автомобиль.

После этого можно проверить работоспособность стартера и, при необходимости, отремонтировать или заменить его.

Проверка стартера ВАЗ 2107

Перед проверкой стартера необходимо тщательно очистить его от загрязнений. Затем следует убедиться в работоспособности тягового реле. Для этого необходимо подать на корпус стартера «минус», а на вывод «50». Исправное втягивающее (тяговое) реле выдвинет шестеренку стартера вперед, при этом произойдет характерный щелчок. Если реле исправно, необходимо при помощи мультиметра проверить обмотки стартера.

Для доступа к обмотке следует снять щеточный узел. Проверка производится в два этапа:

  1. Проверка на замыкание. Подключить один щуп к корпусу, вторым последовательно касаться выводов обмоток. Если обмотка не замкнута, сопротивление должно быть не менее 10кОм.
  2. Проверка на обрыв. Соединить щупы прибора с выводами обмоток. В случае обрыва мультиметр покажет «бесконечность».

Далее необходимо проверить обмотку якоря. Если якорь не замкнут, сопротивление между корпусом и контактными пластинами должно быть выше 10кОм.

Если стартер ВАЗ 2107 (карбюратор, инжектор) имеет замкнутые или оборванные обмотки, необходима его замена. Перемотать обмотку в условиях мастерской практически нельзя.

Установка стартера ВАЗ 2107

Работа по установке стартера не сложная, но крайне ответственная. Поэтому перед установкой необходимо произвести визуальный осмотр, проверить комплектацию, убедиться в работоспособности стартера, в наличии центрирующей втулки стартера.

Чтобы «вернуть» стартер на штатное место, необходимо проделать следующие операции:

Установить стартер на штатное место и прикрутить самым длинным из болтов, затем парой более коротких.

Установить силовой и управляющий провод, затянуть гайки крепления клемм.

Прикрутить опору жгута проводов стартера.

Установить аккумулятор, подключить к нему клеммы.

Установить (при наличии) грязезащитный щиток.

Совет: чтобы облегчить работы по снятию и установке стартера ВАЗ 2107, стоит перед началом работ снять воздушный фильтр на карбюраторном двигателе или растяжки впускного патрубка на инжекторе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector